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Aprikosen mit Mohnhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen mit Mohnhaube
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
     75 g  Mohnsamen, frisch gemahlen
    125 ml Milch
    0.5 ts Vanille gemahlene
    0.5 ts Zimtpulver gemahlenes
           abgeriebene Schale von 1/2 
           -unbehandelten Zitrone
    125 g  Mandeln, frisch gerieben
    700 g  Aprikosen
      4    Eiweiß
    100 g  Zuckerrohrgranulat
 
1. Den Mohn mit der Milch, der Vanille und dem Zimt in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Masse dann vom Herd ziehen und zugedeckt quellen
und abkühlen lassen. Dann die Zitronenschale und die Mandeln
untermischen.
 2. Die Aprikosen waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Die
Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben in eine feuerfeste Form
geben.
 3. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei nach und
nach das Zuckerrohrgranulat einrieseln lassen. Die Mohnmasse vorsichtig
unterheben. Den Mohnschnee auf den Aprikosen verstreichen.
 4. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen. Den Backofen
auf 200 ° schalten und die Aprikosen etwa 25 Minuten backen, bis die
Mohnmasse fest und leicht gebräunt ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Aprikose, Gäste, Mandeln, Mohn, Raffiniert
:               : Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: GU-Ratgeber - Aus dem Ofen vollwertig und gesund
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum