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Aprikosen mit Kokos-Marinade

6 Personen

Marinade (ergibt: ca. 1 1/2 dl)

  • 6 EL Kokosmilch
  • 3 EL Rahm

Aprikosen

  • 12 groß. Aprikosen
  • 12 klein. Kokosmakrönli
  • 12 Holzspiesschen
  • 4 EL Zucker

Kokosmilch und Rahm gut verrühren.

Aprikosen mit einem Spiesschen mehrmals einstechen, so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen. Steine herausnehmen und durch je ein Makrönli ersetzen, Aprikosen wieder zusammenklappen. An Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.

Zucker in einen flachen Teller geben, Aprikosen sorgfältig darin wenden.

Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je 3-4 Min. über schwacher Glut (z. B. am Rand) grillieren.

Grillpfanne: Spiessli beidseitig je 3-4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.

Grillieren: 6-8 Min.
Marinieren: ca. 1/2 Tag
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
186 kcal
779 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Aprikose, August, Dessert, Grillen, P6
* Quelle: Betty Bossi 07/2004 Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum