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Aprikosen in Zitronenmelissensirup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen in Zitronenmelissensirup
Kategorien: Aprikose, Einkochen
     Menge: 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
 
      1     Kilo  Aprikosen, halbiert, 
                  -- entsteint
                  Wasser, siedend
      4       dl  Zitronenmelissensirup (sieh 
                  -- Rezept), unverdünnt
  1 1/2       dl  Wasser
 
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                  Betty Bossi: Wunderbar haltbar / 2007
                  Erfasst und aufbereitet
                  von Lothar Schäfer
 
2 Einmachgläser vorbereiten: Gläser und Deckel gründlich waschen, heiß
abspülen, in eine Pfanne mit ca. 70 Grad heißem Wasser legen.
Gummidichtungen kontrollieren, evtl. erneuern. Ebenfalls gründlich
waschen.
 Aprikosen portionenweise ca. 20 Sek. ins siedende Wasser geben,
herausnehmen, sofort in kaltes Wasser legen, Haut abziehen.
Zitronenmelissensirup und Wasser zusammen in einer Pfanne aufkochen.
Die halbe Portion der vorbereiteten Früchte beigeben, 15-30 Sek. heiß
werden lassen, satt bis ca. 2 cm unter den Rand in das im Wasserbad
stehende Glas füllen. Sirup nochmals aufkochen, siedend heiß bis zum
Überlaufen über die Aprikosen gießen, Glas sofort verschließen.
 Zweite Portion gleich zubereiten und einfüllen. Gläser auf
isolierender Unterlage auskühlen.
 Vakuumprobe: Gläser mit Klammerverschluss: Nach dem Auskühlen Klammern
entfernen, der Deckel muss fest sitzen (Vakuum). Klammern wieder
befestigen. Lässt sich ein Glas leicht öffnen, Inhalt erneut heiß
einfüllen wie oben.
Gläser mit Schraubdeckel: Der Deckel soll sich in der Mitte leicht nach
unten wölben und auf Druck nicht nachgeben.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    752 kcal
:               :   3147 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      1 Gramm
:Kohlenhydrate  :    176 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum