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Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
Categories: Aubergine, Hackfleisch, Tomate, Käse
     Yield: 4 Personen
 
      4    Auberginen a 200 g
      2 tb Zitronensaft
      4 lg Knoblauchzehen
      6 tb Öl
    350 g  Zwiebeln
      1 cn Geschälte Tomaten (800 g Ew)
           Salz
      2 ts Oregano
    1/2 ts Chilipulver
    350 g  Rinderhack
    1/2 ts Zimt
    1/2 ts Piment
     30 g  Korinthen
    100 g  Sahnejoghurt
    150 g  Schafskäse
      4 tb Mandelstifte
 
Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach
halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die
Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer
mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Öl
auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc auf
der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die Zwiebeln
schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden.
Das restliche Öl in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht
gebräunt sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrücken
und dazugeben. mit Salz, Oregano und Chilipulver würzen. Die
Tomaten 15 Minuten offen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen,
die Sauce dann in einen Bräter geben, in dem die
Auberginenhälften nebeneinander Platz haben.
 Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu
einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der
Hackmasse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den
Schafskäse und die Mandelstifte gleichmäßig
darüber krümeln.
 Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in
den Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die
Alufolie abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der
Käse gebräunt ist. Die Auberginen im Bräter servieren.
 Beilage: körnig gekochter Reis.
:Stichworte     : Aubergine, Hackfleisch, Käse, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum