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Gefüllte Auberginen gratiniert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Auberginen gratiniert
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Gratin, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     75    Gramm  Naturreis
    150    Gramm  ;Wasser
    1/2     Teel. Gemüsebrühe, gekörnt
      2           Auberginen; pro Stück 350 g
                  Zitronensaft
    375    Gramm  Tomaten
    100    Gramm  Zwiebel
      2           Knoblauchzehen, evtl. mehr
    150    Gramm  Käse; gerieben
                  Pfeffer
                  Paprikapulver
                  Rosmarin, frisch oder 
                  -- getrocknet
    250       ml  Sahne
 
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 Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.
 Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen.
 Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
 Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.
 Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis unterheben.
Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die Masse mit den
Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.
 Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere mit
der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die Auberginenhälften
dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
 Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 °C ca. 30-45 Minuten
backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum