Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Auberginen gratiniert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Auberginen gratiniert
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     75 g  Naturreis
    150 g  ;Wasser
    1/2 ts Gemüsebrühe, gekörnt
      2    Auberginen; pro Stück 350 g
           Zitronensaft
    375 g  Tomaten
    100 g  Zwiebel
      2    Knoblauchzehen, evtl. mehr
    150 g  Käse; gerieben
           Pfeffer
           Paprikapulver
           Rosmarin, frisch oder 
           -getrocknet
    250 ml Sahne
 
 Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar
kochen.
 Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen.
 Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
 Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.
 Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis
unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen.
Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die
Augerginenhälften füllen.
 Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das
Tomateninnere mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die
Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse
bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
 Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 °C ca. 30-45 Minuten
backen.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Gratin, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum