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Aprikosen im Karamellteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen im Karamellteig
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
     50 g  Zucker (I)
    200 g  Zucker (Ii)
     30 g  Butter (I)
    220 g  Butter (Ii)
    100 ml Schlagsahne
      1 ds Salz
      5    Eier (M)
    500 g  Mehl
    1/2 pk Backpulver
      1 kg Aprikosen; etwa
     16    Stück
     16    Würfelzucker
      2 tb Brauner Rum
           Fett; für die form
     70 g  Mandelstifte (I)
     30 g  Mandelstifte (Ii)
      2 tb Puderzucker
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Petra Holzapfel essen & 
           -trinken 7/96
 
Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren.
Butter (I) darin schmelzen.
 Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell
völlig gelöst ist, dann abkühlen lassen.
 Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nacheinander die Eier, dann den Karamell unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
 Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die
Steine herauslösen.
 Würfelzucker mit Rum beträufeln. Je 1 Zuckerstück in
die Aprikosen stecken, die Früchte zusammendrücken.
 Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Boden mit
Mandelstiften (I) bestreuen. Den Teig einfüllen, die Aprikosen
gleichmäßig in den Teig drücken. Mit den restlichen
Mandeln bestreuen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc auf der 2. Schiene von unten 80
Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im
ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker
bestäuben.
 Anmerkung Petra: Anstelle von Rum Cointreau verwendet, sehr fein.
:Stichworte     : Aprikose, Kuchen, Mandel
:Notizen (*     : Gepostet von: Petra Holzapfel
:               : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum