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Aprikosen eingelegt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen eingelegt
Categories: Aprikose, Obst, Desserts
     Yield: ??? 
 
           Für 3 kg Aprikosen:
      1 l  Wasser
    500 g  Zucker
      1    Vanilleschote
           Einmachgläser
           Sterilisiergerät 
           -(Einkochtopf)
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Nußknacker
           Glasschalen
 
 Verwenden Sie einwandfreie Aprikosen mit festem Fruchtfleisch.
Aprikosen waschen und abtrocknen. Mit dem Messer halbieren und beiseite
stellen. Aprikosensteine zerschlagen, von den Mandeln die
schönsten auswählen, schälen und spalten.
 Die zuvor ausgekochten und abgetrockneten Einmachgläser
dachziegelartig jedoch locker  mit den Aprikosen bis knapp unter den
Glasrand auffüllen. Einige von den Aprikosenmandeln
hinzufügen, ungefähr 12 pro Literglas. Wasser mit Zucker und
der Vanilleschote 5 Minuten aufkochen und danach 5 Minuten ruhen
lassen, anschließend bis kurz unter den Glasrand über die
Aprikosen gießen. Luftdicht abschließen und 10 Minuten
kochend sterilisieren.
 Im Sterilisiergerät abkühlen lassen. Dunkel und kühl
lagern. Im Winter können Sie die eingelegten Aprikosen für
Kuchenbeläge und  Desserts verwenden. Auch einer Sangria geben Sie
damit ein sommerliches Aroma.
  - Land           : Frankreich - Region         : Midi-Pyrénées -
Dauert ca.     : 00 h 55 min.
- Garzeit        : 10 min.
- Zubereitungsz. : 45 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Aprikose, Desserts, Familienkreis, Festessen, Im
:               : Konserven, Obst, Sommer
:Notizen (*     : Quelle A La Carte - Kochen mit ELLE 2.0 CD-ROM
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum