Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apricot-Ginger-Cookies

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apricot-Ginger-Cookies
Kategorien: Backen, Cookies
     Menge: 40 Stück
 
    350    Gramm  Mehl
      2     Teel. Ingwerpulver
  1 1/2     Teel. Backpulver
      1    Prise  ; Salz
     80    Gramm  Weiche Butter
    150    Gramm  Zucker
      3     Essl. Honig
      1           Verquirltes Ei
    100    Gramm  Getrocknete Aprikosen
    120    Gramm  Vollmilchschokolade, gehackt
    100    Gramm  Zartbitterschokolade,
                  - gehackt
 
===============================Que====================================
                  - Erfasst 21.12.1995 von
                  K.-H. Boller aka Bollerix
 
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
belegen.
 Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen. In
einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den
Honig und das Ei dazu rühren.
 Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und
zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
 Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech
setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum