Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apricot-Ginger-Cookies

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apricot-Ginger-Cookies
Categories: Backen, Cookies
     Yield: 40 Stück
 
    350 g  Mehl
      2 ts Ingwerpulver
  1 1/2 ts Backpulver
      1 ds ; Salz
     80 g  Weiche Butter
    150 g  Zucker
      3 tb Honig
      1    Verquirltes Ei
    100 g  Getrocknete Aprikosen
    120 g  Vollmilchschokolade, gehackt
    100 g  Zartbitterschokolade,
           - gehackt
 
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
belegen.
 Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen.
In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig
rühren. Den Honig und das Ei dazu rühren.
 Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und
zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
 Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech
setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12
Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Cookies
:Notizen (*     : Quelle: - Erfasst 21.12.1995 von
:               : K.-H. Boller aka Bollerix
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum