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Geflügelsalat mit Sprossen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geflügelsalat mit Sprossen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Hähnchenfilets
      2 tb Kokosfett
           Salz
      1    Eissalat (etwa 300 g)
    0.5    Honigmelone
    200 g  Kirschtomaten
      1    Banane reife
      1 tb Weißwein trockener
      2 tb Zitronensaft
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 ts Ingwer frischer fein gehackt
      2 ts Ingwersirup
      2 tb Distelöl
      8    Zitronenmelisse
    100 g  Mungobohnensprossen
 
1. Das Hähnchenfleisch im heißen Kokosfett von allen Seiten
scharf anbraten, salzen, bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten braten,
dabei öfter wenden, dann abkühlen lassen.
 2. Den Eissalat putzen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel die Kerne
herausschaben und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher
herauslösen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
 3. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit
dem Wein, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, dem Ingwer, dem
Sirup und dem Öl zu einer cremigen Masse verrühren. Die
Melisseblätter waschen und vierteln. Die Sprossen abbrausen und
abtropfen lassen.
 4. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und fächerartig
auf Portionstellern ausbreiten. Den Eissalat mit den Melonenkugeln, den
Tomaten und den Sprossen mischen, neben dem Fleisch anrichten, mit der
Salatsauce beträufeln und die Melisse darüber streuen.
 Schmeckt auch mit Putenschnitzel gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Eisbergsalat, Gäste, Hähnchenbrustfi
:               : Honigmelone, Huhn, Kirschtomaten, Melone, Raffiniert
:               : Salat, Schnell, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum