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Geflügelsalat mit Sprossen

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilets
  • 2 EL Kokosfett
  • Salz
  • 1 Kopf Eissalat (etwa 300 g)
  • 0.5 Honigmelone
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Banane reife
  • 1 EL Weißwein trockener
  • 2 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Ingwer frischer fein gehackt
  • 2 TL Ingwersirup
  • 2 EL Distelöl
  • 8 Blätter Zitronenmelisse
  • 100 g Mungobohnensprossen

1. Das Hähnchenfleisch im heißen Kokosfett von allen Seiten scharf anbraten, salzen, bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten braten, dabei öfter wenden, dann abkühlen lassen.

2. Den Eissalat putzen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

3. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Wein, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, dem Ingwer, dem Sirup und dem Öl zu einer cremigen Masse verrühren. Die Melisseblätter waschen und vierteln. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

4. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und fächerartig auf Portionstellern ausbreiten. Den Eissalat mit den Melonenkugeln, den Tomaten und den Sprossen mischen, neben dem Fleisch anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und die Melisse darüber streuen.

Schmeckt auch mit Putenschnitzel gut.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1400 kJoule
Stichworte: Eisbergsalat, Gäste, Hähnchenbrustfilet, Honigmelone, Huhn, Kirschtomaten, Melone, Raffiniert, Salat, Schnell, Tomaten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum