Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geflügelsalat mit Grapefruits

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geflügelsalat mit Grapefruits
Kategorien: Avocado, Grapefruit, Hähnchen, Kalt, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Gekochtes Hähnchenfleisch
                  -- oder Trutenfleisch (*)
      4           Grapefruits
      2     Teel. Senf
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      1           Zwiebel
      1           Avocado
     50    Gramm  Schwarze Oliven
      4           Grüne Salatblätter
 
===============================Que====================================
 
 (*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales Hühnerfleisch ist für
Salat oft zu faserig.
 Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weiße Haut von oben nach unten entfernen. mit dem Messer
aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft auffangen, mit Senf
verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.
 Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter anrichten und mit
den Avocadoschnitzen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum