Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geflügelsalat mit Grapefruits

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geflügelsalat mit Grapefruits
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Gekochtes Hähnchenfleisch
           -- oder Trutenfleisch (*)
      4    Grapefruits
      2 ts Senf
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Zwiebel
      1    Avocado
     50 g  Schwarze Oliven
      4    Grüne Salatblätter
 
 (*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales
Hühnerfleisch ist für Salat oft zu faserig.
 Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weiße Haut von oben nach unten entfernen. mit dem
Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft
auffangen, mit Senf verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.
 Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter
anrichten und mit den Avocadoschnitzen garnieren.
:Stichworte     : Avocado, Grapefruit, Hähnchen, Kalt, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum