Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geflügelsalat mit Avocados und Orangen

8 Portionen:

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 5 Orangen
  • 3 Chicoréestauden (500 g)
  • 2 Avocados
  • 1 Glas Joghurt-Salatcreme (250 g)
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Schlagsahne

Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.

Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Chicorée putzen, waschen, einige Blattspitzen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren, vom Stein befreien und quer in Scheiben schneiden.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Chicorée, Avocados und Orangen vermischen.

Mit Chicoréeblättern garnieren.

Salatcreme mit Curry, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Person ca. 363 kcal
Pro Person ca. 1519 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Avocado, Geflügel, Huhn, Orange, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum