Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geflügelsalat mit Ananas

8 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hähnchen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 425 ml Maiskörner; a.d.Dose
  • 850 ml Ananasringe; a.d.Dose
  • 1 klein. Stangensellerie
  • 200 g Dickmilch; 3,5% Fett
  • 3 EL Salat-Mayonnaise
  • Curry
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 1 1/2 l kochendes Salzwasser (2)
  • 2 EL Ananassaft (1)

Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
  • erfasst von: I.Benerts 18.05.97

Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen.

Herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden) und etwas abkühlen lassen.

Mais und Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Ananas und Fleisch in Stücke schneiden. Alles mischen.

Dickmilch, Mayonnaise und Saft (1) verrühren. mit Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken. Unter die Salatzutaten heben.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
260 kcal
1089 kJoule
Stichworte: Ananas, Hähnchen, Kalt, Mais, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum