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Geflügelleberpaté und Avocadocreme

Für die Geflügelleber-Paté:

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Geflügelleber
  • 1 kleiner, süßsaurer Apfel
  • (Cox Orange, Jonagold)
  • 0.1 l Sahne
  • Salz, Pfeffer

Für die Avocadocreme:

  • 2 reife Avocados
  • 200 g saure Sahne (10% Fett)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, gemörserter schwarzer Pfeffer

Für die Geflügelleberpaté schneiden Sie die Zwiebel in sehr feine Stückchen und den Apfel in sehr kleine Würfel. Dann dünsten Sie in einer großen Pfanne zuerst die Zwiebelstückchen glasig, pressen den Knoblauch dazu und legen nun die Leberstücke dazu. Die lassen Sie kurz anbraten, sie sollen aber nicht braun werden, wenden und mit den Apfelstückchen vermischen, dabei auch salzen und pfeffern. Nach spätestens fünf Minuten ist die Leber schon gar (noch länger wird sie zu trocken), jetzt die Sahne in die Pfanne gießen kurz aufkochen, danach alles zusammen in einen großen Mixer gießen und pürieren. Noch einmal abschmecken, in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Paté hält gekühlt problemlos zwei Tage.

Noch einfacher ist die Avocadocreme: die Avocados halbieren, Kerne herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und zusammen mit der sauren Sahne in einen großen Mixbecher geben. Jetzt nur noch den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazu, etwas Salz und eine Prise Zucker und alles cremig pürieren. Zum Schluss mit ordentlich grob gemörsertem Pfeffer abschmecken und abgedeckt kühl stellen.

Stichworte: Avocado, Geflügel, Innerei, Leber
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum