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REZEPTANZEIGE

Apres-Ski-Suppentopf

2 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 125 g Rüebli in Rädchen bzw.
  • 1 Kleiner Lauch in Ringe geschnitten
  • 125 g Kartoffeln klein gewürfelt
  • 4 dl Bouillon
  • 75 g Frischer Spinat oder Wirz in Streifen geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 30 g Hörnli
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Gruyere; gerieben

REF

  • Cuisine naturelle 4/1996 Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebel in der warmen Butter hellgelb dünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon dazugießen und die Suppe zugedeckt zehn Minuten kochen lassen.

Nun den Spinat, die Milch und die Hörnli beifügen. Die Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Teigwaren weich sind.

Den Rahm beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller oder Suppentassen anrichten und dick mit Käse bestreuen.

Sofort servieren.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Käse, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum