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Geflügelleber mit Selleriepüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geflügelleber mit Selleriepüree
Kategorien: Dinner, Geflügel, Innerei, Leber, P2, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2           Sellerieknolle
      1           unbehandelte Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
    1/8      Ltr. Schlagsahne
                  Muskat
     40    Gramm  Butter
    200    Gramm  Geflügelleber
      1     Essl. Balsamessig
 
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 Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. mit der in zwei Hälften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochflüssigkeit abgießen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und
aufmixen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.
 Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so daß das Innere schön rosig bleibt. mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.
 Als Dinner for Two (30.8.95)  Vorspeise: Geflügelleber mit
Selleriepüree  Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße 
Nachspeise: Mangocreme
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum