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Geflügelleber mit Selleriepüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geflügelleber mit Selleriepüree
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2    Sellerieknolle
      1    unbehandelte Zitrone
           Salz
           Pfeffer
    1/8 l  Schlagsahne
           Muskat
     40 g  Butter
    200 g  Geflügelleber
      1 tb Balsamessig
 
 Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. mit der in zwei
Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und
weichkochen.
Kochflüssigkeit abgießen, Zitronenhälften herausnehmen.
Sahne in den Topf geben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast
vollständig eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter
hinzufügen und aufmixen. Anschließend die Masse durch ein
Sieb streichen. Erneut abschmecken.
 Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz
anbraten, so daß das Innere schön rosig bleibt. mit Salz,
Pfeffer und Essig würzen. Sellerie auf Teller verteilen und
Leberstücke daraufgeben.
 Als Dinner for Two (30.8.95)  Vorspeise: Geflügelleber mit
Selleriepüree  Hauptspeise: Schweinsfilet mit
Tomaten-Pfeffer-Soße  Nachspeise: Mangocreme
:Stichworte     : Dinner, Geflügel, Innerei, Leber, P2, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum