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Geflügelleber mit Pariser Toast

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geflügelleber mit Pariser Toast
Kategorien: Geflügel, Innerei, Leber, Mai, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Margarine
      1           Frühlingszwiebel, mit 
                  -- Zwiebelrohr
      1           frisches Thymianzweiglein
    250    Gramm  Geflügelleber
    150    Gramm  kleine Champignons, halbiert
    1/2           Zitrone, Saft
      2     Essl. Portwein, Sherry oder 
                  -- Weißwein
                  Salz
                  Streuwürze
 
============================Pariser===================================
    1/2           Pariser Brot, möglichst 
                  -- einen Tag alt
                  Margarine zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Margarine schmelzen. Zwiebel fein hacken, Zwiebelrohr fein schneiden
und beides zusammen mit dem Thymianzweig andampfen. Die in Stücke
geteilte Leber und die mit Zitrone marinierten Pilze beifügen. Etwa 5
Minuten dämpfen. Flüssigkeit darüber verteilen, Leber würzen,
anrichten. Dazu den warmen, knusprigen Toast oder neue Kartoffeln
servieren.
 Das Brot in dünne, schräge Scheiben schneiden, beidseitig mit wenig
Margarine bestreichen. Bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens
ca. 15 Minuten hellbraun toasten.
Tipps - Wenn Sie tiefgekühlte Leber verwenden, so legen Sie sie zum
Auftauen im Kühlschrank über Nacht in Milch ein, dadurch wird sie noch
zarter.
- Anstelle der Hühnerleber kann auch Kalbsleber verwendet werden.
- Braten Sie die Leber nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst wird sie
hart und trocken.
- Leber immer erst am Schluss salzen.
- Thymian und Salbei sind die idealen Gewürze für Leber.
:               :    739 kcal
:               :   3003 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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