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Geflügelleber mit Pariser Toast

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geflügelleber mit Pariser Toast
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Margarine
      1    Frühlingszwiebel, mit 
           -Zwiebelrohr
      1    frisches Thymianzweiglein
    250 g  Geflügelleber
    150 g  kleine Champignons, halbiert
    1/2    Zitrone, Saft
      2 tb Portwein, Sherry oder 
           -Weißwein
           Salz
           Streuwürze
 
MMMMM-----------------------Pariser-----------------------------------
    1/2    Pariser Brot, möglichst 
           -einen Tag alt
           Margarine zum Bestreichen
 
Margarine schmelzen. Zwiebel fein hacken, Zwiebelrohr fein schneiden
und beides zusammen mit dem Thymianzweig andampfen. Die in Stücke
geteilte Leber und die mit Zitrone marinierten Pilze beifügen.
Etwa 5 Minuten dämpfen. Flüssigkeit darüber verteilen,
Leber würzen, anrichten. Dazu den warmen, knusprigen Toast oder
neue Kartoffeln servieren.
 Das Brot in dünne, schräge Scheiben schneiden, beidseitig
mit wenig Margarine bestreichen. Bei 180 Grad in der Mitte des
vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten hellbraun toasten.
Tipps - Wenn Sie tiefgekühlte Leber verwenden, so legen Sie sie
zum Auftauen im Kühlschrank über Nacht in Milch ein, dadurch
wird sie noch zarter.
- Anstelle der Hühnerleber kann auch Kalbsleber verwendet werden.
- Braten Sie die Leber nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst
wird sie hart und trocken.
- Leber immer erst am Schluss salzen.
- Thymian und Salbei sind die idealen Gewürze für Leber.
:               :    739 kcal
:               :   3003 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Innerei, Leber, Mai, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum