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Geflügel-Frikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geflügel-Frikadellen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Zwiebeln
    100 g  Toastbrot
    150 ml Schlagsahne
      1 bn Kerbel
      1 bn glatte Petersilie
    400 g  Hähnchenbrustfilet
      1    Zitrone; die Schale davon
      1 ts Salz
      1 ts Edelsüßpaprika
           Pfeffer
     30 g  Butterschmalz
 
MMMMM------------------Für den Kart-----------------------------------
    750 g  Kartoffeln
    400 g  Salatgurke
    200 g  Zuckererbsen
           Salz
      2    Lauchzwiebeln
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Kerbel
    150 g  Hühnerbrühe
           Pfeffer
      1 tb Senf
      1 ts Zucker
      4 tb Essig z.B. Schalotten-
           -Knoblauch- Essig
      4 tb Öl z.B. Traubenkernöl
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
3.04.97    erfasst von I.Benerts
 
Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20
Minuten garen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In
Scheiben schneiden.
 Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten
garen.
Abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten
Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl
verrühren, darüber gießen.
Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
 Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot
würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen
und hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot,
Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und
Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein
zerkleinern (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
 Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben,
Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten.
Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch
mit Kerbel anrichten.
:Pro Person ca. :  610 kcal :Pro Person ca. :  2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum