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Geflügel-Frikadellen

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Toastbrot
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zitrone; die Schale davon
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz

Für den Kartoffelsalat:

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Salatgurke
  • 200 g Zuckererbsen
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 150 g Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Essig z.B. Schalotten-Knoblauch- Essig
  • 4 EL Öl z.B. Traubenkernöl

Quelle:

  • 13.04.97 erfasst von I.Benerts

Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden.

Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren, darüber gießen.

Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.

Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).

Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum