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REZEPTANZEIGE

Geflügel-Fondue mit Nuss-Dip

4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Pistazien
  • 40 g Mandeln geschälte
  • 100 g Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 Entenbrustfilet
  • 1 Spitzkohl oder Chinakohl
  • 1.5 l Hühnerbrühe leichte

1. Die Pistazien fein hacken. Die Mandeln in der Mandelmühle fein mahlen. Die Sahne halbsteif schlagen. Unter die Crème fraîche ziehen und die Nüsse unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2. Die Hähnchenbrust und die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Haut von der Entenbrust entfernen.

Die Entenbrust ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf einer Platte anrichten.

3. Den Spitzkohl oder den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auf eine Platte geben.

4. Die Hühnerbrühe in einem flachen, breiten Topf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Die Fleischscheiben und die Spitzkohl- oder Chinakohlstreifen in Fonduesiebe geben und in der Brühe garen. Den Nuss-Dip dazu reichen.

Dazu passen Avocado-Dip, Weißbrot, leichter Weißwein.

Zubereitungszeit 50 Minuten
2370 kJoule
Stichworte: Einfach, Ente, Entenbrust, Fondue, Gäste, Hähnchenbrustfilet, Huhn, Putenbrust, Raffiniert, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum