Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geflügel-Erdbeer-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchen-Brustfilets oder Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 30 g Butterschmalz
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 EL saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Zucker
  • 2 Avocados
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Hähnchen oder Putenfleisch in daumenlange Streifen schneiden, pfeffern und in Butterschmalz braten. Das Fleisch soll innen gar, außen aber nur zart gebräunt sein. Salzen, aus der Pfanne nehmen, zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren. Süße Sahne leicht anschlagen, Ketchup, saure Sahne, Salz und Pfeffer unterziehen.

Avocados schälen, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Geflügel und Erdbeeren vorsichtig daruntermischen und alles auf Portionstellern anrichten. Soße darübergeben und mit Mandelblättchen dekorieren.

606 kcal
2550 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Avocado, Geflügel, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum