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Gefilte Fisch mit Kren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefilte Fisch mit Kren
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Zander
      1    Zwiebel; grob gewürfelt
      1 bn Suppengemüse; grob gewürfelt
      1 tb Geschälte Mandeln; grob 
           -gehackt
      2    Zwiebeln; fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe; fein 
           -geschnitten
      3 tb Matzen; runde Brotflade aus 
           -Weizenmehl und Wasser
           ohne Zusatz von Sauerteig 
           -Gebröselt
      2    (-3) Eier
    1/2    Meerrettichstange
      1 pn Zucker
      1    Rote Bete
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 19-----------------------------------
           Ilka Spiess Koch - Kunst 
           -mit Vincent Klink vom 19. 
           -Januar 2000
 
Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig
einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des
Rückgrats oben und unten mit einem Sägemesser durchschneiden.
Den Fisch aufklappen, so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den
Fisch entgräten und das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch
das Rückgrat an der Fischhaut haften bleibt.
 Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch
durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
 Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln,
Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.
 Die Fischhaut damit füllen. Einen Fischbräter mit Wasser
füllen, gewürfelte Zwiebeln, Suppengemüse, Pfeffer und
Salz zugeben, aufkochen lassen. Den gefüllten Fisch einlegen, eine
Stunde pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond
und Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und
Rote Bete schälen, in eine Schüssel reiben. Salzen und zu
einer Paste vermischen. Fisch damit servieren.
 Buchtipp: Rachel Heuberger, Regina Schneider "Koscher kochen"
(Eichborn-Verlag, Frankfurt, ISBN: 3 8218-0678-8)
:Stichworte     : Fisch, Meerrettich, P2, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum