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REZEPTANZEIGE

Gefilte Fisch mit Kren

2 Personen

Zutaten

  • 1 Zander
  • 1 Zwiebel; grob gewürfelt
  • 1 Bd. Suppengemüse; grob gewürfelt
  • 1 EL Geschälte Mandeln; grob gehackt
  • 2 Zwiebeln; fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 3 EL Matzen; runde Brotflade aus Weizenmehl und Wasser
  • ohne Zusatz von Sauerteig Gebröselt
  • 2 (-3) Eier
  • 1/2 Meerrettichstange
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 Rote Bete
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Erfasst Am 19. 01. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink vom 19. Januar 2000

Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rückgrats oben und unten mit einem Sägemesser durchschneiden. Den Fisch aufklappen, so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den Fisch entgräten und das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch das Rückgrat an der Fischhaut haften bleibt.

Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln, Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.

Die Fischhaut damit füllen. Einen Fischbräter mit Wasser füllen, gewürfelte Zwiebeln, Suppengemüse, Pfeffer und Salz zugeben, aufkochen lassen. Den gefüllten Fisch einlegen, eine Stunde pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond und Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und Rote Bete schälen, in eine Schüssel reiben. Salzen und zu einer Paste vermischen. Fisch damit servieren.

Buchtipp: Rachel Heuberger, Regina Schneider "Koscher kochen" (Eichborn-Verlag, Frankfurt, ISBN: 3 8218-0678-8)

Stichworte: Fisch, Meerrettich, P2, Süßwasser
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum