Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefilte Fisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefilte Fisch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Personen
 
      1    Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg
      1    Karpfen ca. 1 kg für Mus
      2    Eier
      1 lg Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1    handvoll ganze Mandeln
      2    Karotten
      1 ds Muskat
 
MMMMM---------------------Meerrett------------------------------------
           Weißer Meerrettich aus dem 
           -Glas
           gekochte rote Rüben
           Zitrone oder Obstessig
 
Karpfen, schuppen, säubern, Kopf für die Fischbrühe
verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der
Mitte den Fischteig einfüllen kann. Dann die Stücke salzen
und leicht zuckern.
 Fischbrühe: Fischköpfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie
in Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkörnern und nach Belieben
Thymian zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten
sieden lassen.
 Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesäuberte und
entgrätete Karpfenfilets ohne Haut im Mixer pürieren, mit der
geschälten Zwiebel. Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.
 Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die
Fischstücke mit Fischteig füllen, in den Topf geben und mit
der Fischbrühe übergießen. Zwei Stunden auf kleiner
Flamme köcheln. Den gefilten Fisch über Nacht in den
Kühlschrank stellen und kalt mit Meerrettichsoße servieren.
 Meerrettich-Soße Weißen Meerrettich aus dem Glas und
gekochte rote Rüben im Mixer zerkleinern. mit Zitrone oder
Obstessig abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Karpfen, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum