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REZEPTANZEIGE

Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
      1    Ei
     20 g  Semmelbrösel
      2    Knoblauchzehen
     30 g  Geraffelter Käse
           - Parmesan oder mittelalter 
           -Gouda
           Salz
           Frisch gem. Pfeffer
    1/2    Zitrone
      8    Mangoldblätter
           - ersatzw. Wirsing
    1/8 l  Brühe (Instant)
           - Kartoffelpuffer
    400 g  Mehlig kochende Kartoffeln
           Salz
      2    Eier
      2 tb Maismehl oder Weizenmehl
           Frisch gem. Pfeffer
      1 tb Frischer, gehackter Majoran
      4 tb Öl
           Tomatensauce
      2    Fleischtomaten
           Fond vom Rezept
           Mangoldröllchen
      2    Knoblauchzehen
           Salz
      2    Chilischoten oder
           - Cayennepfeffer
      1 tb Rotweinessig
 
 Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei,
Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen,
abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die
dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in
feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht
Portionen teilen und auf die Blätter verteilen.
Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf
geben, die Mangoldröllchen darauf setzen und Brühe zugiessen.
Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten. Mangoldröllchen
und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die
scharfe Tomatensauce verwenden.
(Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca.
270 Kalorien / 1130 kJ) * Zubereitung (Kartoffelpuffer): * Für die
Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem
Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln
mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln
Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches
Eiweiss 14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) * Zubereitung
(Scharfe Tomatensauce): * Für die Sauce Tomaten abziehen und grob
hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen
Topf geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf
einkochen. Chilies herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches
Eiweiss 1 g; pro Portion ca. 20 Kalorien / 84 kJ)  
:Stichworte     : Gericht, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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