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Geeistes Zitronen-Parfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeistes Zitronen-Parfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
     80 g  kandierte Orangenscheiben
      2    Zitronen, unbeh.
      4    ganz frische Eier
    100 g  Zucker
    450 ml Schlagsahne
           Salz
    150 g  gemischte Beeren
           (z. B. Himbeeren, 
           -Blaubeeren, Brombe
 
Von den Orangenscheiben ca. 20 g beiseite stellen, die restlichen
Scheiben fein würfeln. Die Zitronen heiß abwaschen und mit
einem Tuch trocknen, die Schale auf der feinen Seite der Haushaltsreibe
dünn abreiben. Den Saft von l Zitrone auspressen.
 Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des
Handrührers hellgelb und cremig rühren. Zitronenschale und
Zitronensaft mit der Eiercreme vermischen.
 Die Sahne steif schlagen (Sahne wird schneller steif, wenn man sie
kühlschrankkalt in einer ebenfalls gekühlten Schüssel
schlägt). Die Eiweiße ganz leicht salzen und ebenfalls steif
schlagen. Beides mit den kandierten Orangenwürfeln unter die
Zitronencreme heben.
 Die Creme in Schälchen (1/4 Liter Inhalt) füllen und
mindestens 2 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren.
 Beeren waschen und abtropfen lassen (Himbeeren nur verlesen, nicht
waschen). Die restlichen Orangenscheiben vierteln. Schälchen 10
Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Beeren und
Orangenstückchen garnieren.
:Stichworte     : Eis, Parfait, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum