Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeistes Zitronen-Parfait

8 Portionen

Zutaten

  • 80 g kandierte Orangenscheiben
  • 2 Zitronen, unbeh.
  • 4 ganz frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 450 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 150 g gemischte Beeren
  • (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)

Von den Orangenscheiben ca. 20 g beiseite stellen, die restlichen Scheiben fein würfeln. Die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Tuch trocknen, die Schale auf der feinen Seite der Haushaltsreibe dünn abreiben. Den Saft von l Zitrone auspressen.

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hellgelb und cremig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft mit der Eiercreme vermischen.

Die Sahne steif schlagen (Sahne wird schneller steif, wenn man sie kühlschrankkalt in einer ebenfalls gekühlten Schüssel schlägt). Die Eiweiße ganz leicht salzen und ebenfalls steif schlagen. Beides mit den kandierten Orangenwürfeln unter die Zitronencreme heben.

Die Creme in Schälchen (1/4 Liter Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren.

Beeren waschen und abtropfen lassen (Himbeeren nur verlesen, nicht waschen). Die restlichen Orangenscheiben vierteln. Schälchen 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Beeren und Orangenstückchen garnieren.

Stichworte: Eis, Parfait, Zitrone
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum