Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren
Kategorien: Erdbeere, Melone, Sekt
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Melonen
    300    Gramm  Melonenfleisch
    100       ml  Riesling
     60    Gramm  Puderzucker
      1           Zitronensaft
      1           Zitronenschale, abgerieben
      1           Vanilleschotenmark
      2     Essl. Grand Manier
    100    Gramm  Eiswürfel
    100       ml  Rieslingsekt
    150    Gramm  Erdbeeren
     50    Gramm  Erdbeermark
                  Minze
      4           Zitronensorbetkugeln
 
===============================Que====================================
 
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mithilfe  eines
Löffels entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen
(diese als Einlage reservieren).
 Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem  Löffel vorsichtig
auskratzen, sodass die Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
 Riesling, Puderzucker, Zitronensaft,  Zitronenschale, Vanillemark,
Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben.
Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen
entsteht.
 Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, sodass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben.
Das Süppchen in  die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen, mit den
reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren, Erdbeermark, Minzeblättchen
und je einer Kugel Zitronensorbet servieren.
 2 Melonen, mittelgroß (vorzugsweise Cavaillon) 300 g Melonenfleisch
(von den ausgehöhlten Melonen)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum