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Geeister Quarkcrêpe mit marinierte Kirschen und Limonensabayon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeister Quarkcrêpe mit marinierte Kirschen und Limonensabayon
Kategorien: Dessert, Obst
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Geeister Q===================================
      3     Essl. Mehl
      2           Eier
      1     Essl. Zucker
    100       ml  Milch
      1  geh. TL  Butterschmalz
    250    Gramm  Quark
      2     Essl. Puderzucker
      1           Zitrone
    1/2           Schote Vanille
 
=========================Marinierte===================================
    200    Gramm  Kirschen, frisch
      2           Amaretto
      1           Zitrone
      1     Essl. Puderzucker
 
===========================Limonen====================================
      2           Eier
      1     Essl. Zucker
    200       ml  Weißwein
      2           Limonen
 
=================================RE===================================
                  Lanz kocht # Alles eine 
                  -- Wickelei ,Eingerollte
                  Köstlichkeiten, 5. Juli 
                  -- 2008, von Alexander
                  Herrmann. Erfasst von 
                  -- Michael H. Braun
 
 
Geeister Quarkcrêpe Aus Mehl, einem Ei, Zucker und Milch einen
Crêpeteig herstellen. In einer Pfanne mit Butterschmalz dünne Crêpes
braten. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Quark mit Zitronenabrieb,
Vanillemark, Puderzucker und einem steif geschlagenem Eiweiß anrühren.
Eiweiß anrühren. Dünn auf den Crêpes ausstreichen, zu einer Roulade
aufwickeln und im Tiefkühlfach circa eine Stunde anfrieren.
 Marinierte Kirschen Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kirschen
entsteinen, sodass der Stiel an der Kirsche bleibt. Mit einem Messer um
den Kern herum schneiden, die Kirsche halb öffnen und den Kern
herausholen, jetzt die untere Seite der Kirsche gerade schneiden und
mit Amaretto, Zitronensaft und Puderzucker marinieren.
 Limonensabayon Die Schale der Limonen abreiben und den Saft
auspressen. Zwei Eigelb, Zucker, Weißwein, Die marinierten Kirsche mit
dem Stiel nach oben, in zwei Reihen, auf den Teller stellen und die
Sabayon zwischenrein geben. Die geeisten Quarkcrêpes in Tranchen
schneiden und auf die Sabayon legen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum