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Geeiste Zimttorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeiste Zimttorte
Kategorien: Dezember, Eis, November, Torte, Zitrone
     Menge: 1 Springform von ca. 22cm O, gefettet
 
===============================Bisk===================================
      3           Eiweiße
      1    Prise  Salz 90 g Zucker
      3           Eigelbe
      1     Essl. Kirsch
      1     Essl. Zimt
      1     Essl. Kakaopulver
     50    Gramm  Mehl
     40    Gramm  gemahlene Mandeln
 
=============================Zimtpa===================================
    360    Gramm  griechisches Joghurt nature
      5     Essl. Puderzucker
      1     Essl. Kirsch
    1/2     Essl. Zimt
      3       dl  Rahm, steif geschlagen
 
==============================Sons====================================
      2       dl  Rahm, steif geschlagen
      7           Caramelsterne (siehe Rezept)
      3     Essl. Pistazien, grob gehackt
 
===============================Que====================================
 
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den
Eischnee ziehen. 4. Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig
unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand
entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.
 Zimtparfait: Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer
Schüssel glatt rühren. Rahm darunter ziehen.
Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit
Parfait abschließen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.
 Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2
Std. gefrieren.
 Servieren: Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank
stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit
Caramelsternen und Pistazien verzieren.
 Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca. 1 Woche im
Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :    198 kcal
:               :    828 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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