Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeiste Zimttorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Zimttorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von ca. 22cm O, gefettet
 
MMMMM--------------------------Bisk-----------------------------------
      3    Eiweiße
      1 ds Salz 90 g Zucker
      3    Eigelbe
      1 tb Kirsch
      1 tb Zimt
      1 tb Kakaopulver
     50 g  Mehl
     40 g  gemahlene Mandeln
 
MMMMM------------------------Zimtpa-----------------------------------
    360 g  griechisches Joghurt nature
      5 tb Puderzucker
      1 tb Kirsch
    1/2 tb Zimt
      3 dl Rahm, steif geschlagen
 
MMMMM-------------------------Sons------------------------------------
      2 dl Rahm, steif geschlagen
      7    Caramelsterne (siehe Rezept)
      3 tb Pistazien, grob gehackt
 
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter
den Eischnee ziehen. 4. Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber
sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form
füllen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand
entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer
dritteln.
 Zimtparfait: Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer
Schüssel glatt rühren. Rahm darunter ziehen.
Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit
Parfait abschließen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.
 Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2
Std. gefrieren.
 Servieren: Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank
stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit
Caramelsternen und Pistazien verzieren.
 Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung
ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler
aufbewahren
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :    198 kcal
:               :    828 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Eis, November, Torte, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum