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Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
MMMMM--------------------------Sup------------------------------------
      1 kg reife Tomaten (am besten 
           -Eiertomaten)
      1 ts Zucker
           Salz
      6 tb milder Essig (Melfor oder 
           -Apfelessig) (evtl. mehr)
      1 ds Cayennepfeffer
 
MMMMM----------------------Zum Anr------------------------------------
    150 g  milder Ziegenfrischkäse
      2 tb Pfefferminzblätter, längs 
           -in hauchdünne Streifen 
           -geschnitten
           grob gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
           extra natives Olivenöl zum 
           -Beträufeln
 
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in grobe
Stücke schneiden. Tomatenstücke in einem Mixer pürieren
und anschließend kräftig durch ein feines Sieb passieren,
sodass möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt wird. Mit
Zucker, Salz, Essig und Cayennepfeffer würzen und für
mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum
Anrichten: Die Suppe vorm Servieren evtl. erneut mit Salz, Zucker und
Essig abschmecken, nochmals durchmixen und in gekühlte Tassen oder
Suppenschälchen füllen. Mit Ziegenfrischkäse,
Pfefferminzstreifen und grob gemahlenem Pfeffer garnieren und zum
Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
:Stichworte     : Kalt, Suppe, Tomate, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum