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REZEPTANZEIGE

Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze

4 Personen:

Suppe:

  • 1 kg reife Tomaten (am besten Eiertomaten)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 6-8 EL milder Essig (Melfor oder Apfelessig)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zum Anrichten:

  • 150 g milder Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pfefferminzblätter, längs in hauchdünne Streifen geschnitten
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • extra natives Olivenöl zum Beträufeln

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Tomatenstücke in einem Mixer pürieren und anschließend kräftig durch ein feines Sieb passieren, sodass möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt wird. Mit Zucker, Salz, Essig und Cayennepfeffer würzen und für mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Anrichten: Die Suppe vorm Servieren evtl. erneut mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, nochmals durchmixen und in gekühlte Tassen oder Suppenschälchen füllen. Mit Ziegenfrischkäse, Pfefferminzstreifen und grob gemahlenem Pfeffer garnieren und zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Stichworte: Kalt, Suppe, Tomate, Ziegenkäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum