Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeiste Tomaten-Consommé

6 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg reife Tomaten
  • 2 Lauchstangen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 2 graue Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Schale
  • 1 Kochtopf
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Mixer
  • 1 Schere

Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten schälen und hacken. Lauch waschen und das Weiße fein schneiden. Lauchgrün für eine Suppe aufbewahren.

Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Häuten und grob schneiden. Beiseite stellen. Schnittlauch schneiden. 75 cl Wasser zum Kochen bringen.

In einem Schmortopf den Lauch und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten in 3 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Tomaten zufügen, ein paar Stückchen für die Dekoration aufbewahren. Mit dem Holzlöffel umrühren und das Gemüse mit dem kochenden Wasser begießen. Salzen, pfeffern und 45 Minuten kochen lassen.

Mit Muskat und Ingwer würzen. In den Mixer geben und abkühlen lassen.

Mit Joghurt verrühren und in den Kühlschrank stellen. In Portionstellern servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Sie können die Consommé zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Kühlschrank stellen, dann kühlt sie noch schneller ab.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Dem, Essen, Freunden, Frühling, Garten, Gemüse, Gesund, Mit, Muttertag, P6, Sommer, Tomate, Vatertag, Vorspeisen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum