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Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspießen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspießen
Categories: Dessert, Melone
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------Geeiste Me------------------------------------
    600 g  Melonenfruchtfleisch und 
           -Saft von den Kernen
           (Honigmelone)
     60 g  Zucker
     80 ml Orangensaft, frisch gepresst
     60 ml Zitronensaft
      2 tb Passionsfruchtsaft
     20 g  Honig
     30 ml Melonenlikör
    150 ml Champagner
      2 sl Ingwer
      1    Schote Vanille
      1 pk Beeren, frisch (z. B. 
           -Erdbeeren,
           Himbeeren, Heidelbeeren,  
           -Walderdbeeren)
 
MMMMM----------------------Zimtblät-----------------------------------
      1    Pck . Blätterteig, TK
           Zucker
           Zimt
 
MMMMM-----------------------Frucht------------------------------------
      1 pk Beeren, frisch (z. B. 
           -Erdbeeren,
           Himbeeren, Heidelbeeren,  
           -Walderdbeeren)
           Holzspieße
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht # Kulinarische
           Highlights, 18. Juli 2008, 
           -von Alfons Schuhbeck.
           Erfasst von Michael H. Braun
 
Geeiste Melonensuppe Die Melonen in zwei Hälften schneiden.
Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonen rauskratzen.
Melonenfruchtfleisch klein mixen.
Die Melonenkerne durch ein Sieb streichen, und den Saft der Kerne dabei
auffangen. Melonenfruchtfleisch, Saft der Kerne, Zucker, Orangensaft,
Zitronensaft, Passionsfruchtsaft, Honig, Melonenlikör und die
frischen Beeren miteinander mixen, bis eine glatte Suppe entsteht. Zum
Schluss den Champagner, die Ingwerscheiben und die aufgeschlitzte
Vanilleschote hinzufügen. Je nach Süße der Früchte
noch etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze bis zum
Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Vor dem Servieren die
Ingwerscheiben und die Vanilleschote entfernen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Zimtblätterteig Den Blätterteig etwa zwei Millimeter dick
ausrollen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und
Fruchtspieße Die frischen Beeren säubern. Die Hälfte
der Beeren auf die Holzspieße stechen.
 Zum Servieren etwas Eis zerstoßen und auf Teller geben. Die
Melonensuppe in die ausgehöhlten Melonenhälften geben und auf
die Teller stellen.
Dazu die Zimtblätterteigstangen und die Fruchtspieße
reichen. Den Teller zusätzlich mit den restlichen frischen Beeren
garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Melone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum