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Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspießen

4 Portionen

Geeiste Melonensuppe

  • 600 g Melonenfruchtfleisch und Saft von den Kernen
  • (Honigmelone)
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 EL Passionsfruchtsaft
  • 20 g Honig
  • 30 ml Melonenlikör
  • 150 ml Champagner
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Schale Beeren, frisch (z. B. Erdbeeren,
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Walderdbeeren)

Zimtblätterteig

  • 1 Pck . Blätterteig, TK
  • Zucker
  • Zimt

Fruchtspieße

  • 1 Schale Beeren, frisch (z. B. Erdbeeren,
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Walderdbeeren)
  • Holzspieße

REF

  • Lanz kocht # Kulinarische
  • Highlights, 18. Juli 2008, von Alfons Schuhbeck.
  • Erfasst von Michael H. Braun

Geeiste Melonensuppe Die Melonen in zwei Hälften schneiden. Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonen rauskratzen. Melonenfruchtfleisch klein mixen.

Die Melonenkerne durch ein Sieb streichen, und den Saft der Kerne dabei auffangen. Melonenfruchtfleisch, Saft der Kerne, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Passionsfruchtsaft, Honig, Melonenlikör und die frischen Beeren miteinander mixen, bis eine glatte Suppe entsteht. Zum Schluss den Champagner, die Ingwerscheiben und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen. Je nach Süße der Früchte noch etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze bis zum Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Vor dem Servieren die Ingwerscheiben und die Vanilleschote entfernen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zimtblätterteig Den Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Fruchtspieße Die frischen Beeren säubern. Die Hälfte der Beeren auf die Holzspieße stechen.

Zum Servieren etwas Eis zerstoßen und auf Teller geben. Die Melonensuppe in die ausgehöhlten Melonenhälften geben und auf die Teller stellen.

Dazu die Zimtblätterteigstangen und die Fruchtspieße reichen. Den Teller zusätzlich mit den restlichen frischen Beeren garnieren.

Stichworte: Dessert, Melone

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum