Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeiste Melonensuppe mit Shrimps

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps
Kategorien: Gäste, Melone, Sekt, Shrimps, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    250           Shrimps, mit Schale
      2           Schalotten
     20    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
    0.2      Ltr. Sekt
                  Salz
                  Pfeffer
      1  geh. TL  Estragon, gehackt
    0.1      Ltr. Sahne
      2           Ogen-Melonen, je 400 g
 
===============================Que====================================
 
Shrimps in der Schale auftauen  und grob hacken.
Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden
lassen.
Sekt angießen,  gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und
pfeffern.
 Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen.
Mit einem Pürierstab alles zerkleinern  und abkühlen lassen.
 Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher
einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.
 Restliches Melonenfleisch mit  einem Löffel herausheben und fein
pürieren.
Püree in die abgekühlte Shrimpssuppe geben und alles zusammen durch ein
Sieb passieren.
 Sehr  gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im Kühlschrank) und
dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum