Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geeiste Melonensuppe mit Shrimps

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps
Categories: Gäste, Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
    250    Shrimps, mit Schale
      2    Schalotten
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    0.2 l  Sekt
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Estragon, gehackt
    0.1 l  Sahne
      2    Ogen-Melonen, je 400 g
 
Shrimps in der Schale auftauen  und grob hacken.
Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig
werden lassen.
Sekt angießen,  gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und
pfeffern.
 Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen.
Mit einem Pürierstab alles zerkleinern  und abkühlen lassen.
 Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher
einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.
 Restliches Melonenfleisch mit  einem Löffel herausheben und fein
pürieren.
Püree in die abgekühlte Shrimpssuppe geben und alles zusammen
durch ein Sieb passieren.
 Sehr  gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im
Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte
geben.
:Stichworte     : Gäste, Melone, Sekt, Shrimps, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum