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Geeiste Melonensuppe mit Shrimps

4 Portionen

Zutaten

  • 250 Shrimps, mit Schale
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.2 l Sekt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Estragon, gehackt
  • 0.1 l Sahne
  • 2 Ogen-Melonen, je 400 g

Shrimps in der Schale auftauen und grob hacken.

Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden lassen.

Sekt angießen, gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und pfeffern.

Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen.

Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und abkühlen lassen.

Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.

Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein pürieren.

Püree in die abgekühlte Shrimpssuppe geben und alles zusammen durch ein Sieb passieren.

Sehr gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte geben.

Stichworte: Gäste, Melone, Sekt, Shrimps, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum