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Geeiste Himbeer-Charlotte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Himbeer-Charlotte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Bisk-----------------------------------
      3    Eiweiss
      1 pn ;Salz
      1 tb Kleehonig
      3    Eigelb
           Zitronenschale; abgerieben
     50 g  Hirsemehl
           Mehl
 
MMMMM----------------------Zum Best-----------------------------------
      1    Tas. Himbeermarmelade; 
           -passiert
           -- oder Himbeermark
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    200 g  Himbeere; püriert (1)
    250 g  Kleehonig
      1    Vanilleschote; Mark
     10 dl Rahm; steif geschlagen
    250 g  Himbeere; (2)
 
 Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu
glänzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die
Schaummasse hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker
unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn
ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen,
Danach sofort auf ein mit Mehl bestäubten Küchentuch
stürzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und
abkühlen lassen.
 Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng
einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem
Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.
 Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert
unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die
Schüssel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken.
Mit Alufolie verschliessen und im Tiefkühler einige Stunden kalt
stellen.
 Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
:Stichworte     : Backen, Himbeere, Hirse, Kuchen, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum