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Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
     80 g  Kuvertüre, dunkle, 
           -geschmolzen
     80 g  Butter
     40 g  Zucker
      4    Eigelb
    140 g  Oblaten-Lebkuchen geraspelt 
           -und mit
      4 cl Milch, lauwarmer, 
           -angefeuchtet
      1 pn Zitronenschale, abgeriebene
     60 g  Walnüsse, gehackte
      4    Eiweiß
     10 g  Zucker
           Butter und Zucker für die 
           -Formen.
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
    180 g  Cambozola ohne Rinde, 
           -gewürfelt;
      4    Birnen, reife, geschält und 
           -entkernt
      1    Zitrone, Saft von
      1 pk Weißwein
      1 cl Birnenschnaps
           Zucker nach Geschmack
 
Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft
weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb
streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und
Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach
hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale
zufügen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen
und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.
 6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker
ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen
und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten
pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler
stellen. Souffles auf Teller stürzen und mit der Sauce
umgießen, eventuell mit etwas
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Min
:Stichworte     : Birne, Dessert, Käse, Lebkuchen, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum