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Geeiste Berliner Luft mit Weißbier-Sabayon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeiste Berliner Luft mit Weißbier-Sabayon
Kategorien: Bier, Eis, Himbeere, Süßspeise
     Menge: 10 Portionen
 
  2 1/2  Blätter  Weiße Gelatine;(1)
      4  Blätter  Weiße Gelatine;(2)
    330    Gramm  Himbeeren; (1)
    220    Gramm  Himbeeren; (2)
     60    Gramm  Zucker; (1)
    100    Gramm  Zucker; (2)
      4     Essl. Himbeergeist
      3           Unbehandelte Zitronen
      6           Eigelb (Gew. Kl. 2); (1)
      4           Eigelb (Gew. Kl. 2); (2)
    450       ml  Schlagsahne
     50    Gramm  Rohrzucker; braun
    100       ml  Berliner Weiße
     50       ml  Apfelsaft
      1           Vanilleschote; das Mark
 
===============================Que====================================
 
Gelatineblätter (1) in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren (1) und
Zucker (1) fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine
ausdrücken, in lauwarmem Himbeergeist auflösen, schnell ins Püree
rühren, 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
 Eine Kuppelform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. von
zwei Dritteln der Zitronen die Schale abreiben und insgesamt 12 El Saft
(bei einer Zubereitung mit 3 Zitronen) auspressen. Gelatine (2)
einweichen.
 Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Eigelb (1) über heißem
Wasserdampf in 10 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
unter Rühren darin auflösen und fast ganz abkühlen lassen. Sahne steif
schlagen, unter die Masse heben.
 Himbeerpüree durchrühren. Zuerst etwas Parfaitmasse, dann etwas
Himbeerpüree in die Kuppelform einschichten. Den Vorgang wiederholen so
dass 4 Parfait- und 3 Püreeschichten entstehen. Das Parfait über Nacht
gefrieren lassen.
 20 Minuten vor dem Servieren die Kuppelform stürzen, nach dem Antauen
mit der Folie abheben.
 Eigelb (2) mit Rohrzucker, Bier, Rum, Apfelsaft und Vanillemark über
dem heißen Wasserbad in 10 Minuten schaumig schlagen.
 Das Parfait in Scheiben mit den restlichen Himbeeren und dem Sabayon
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum