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Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon
Kategorien: Himbeere, P10, Schlagsahne, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2           Gelatineblätter; weiss (1)
      4           Gelatineblätter; weiss (2)
    330    Gramm  Himbeeren (1)
    220    Gramm  Himbeeren (2)
     60    Gramm  Zucker (1)
    100    Gramm  Zucker (2)
      4     Essl. Himbeergeist
      3           Zitronen; unbehandelt
      6           Eigelb (Gew. Kl. 2) (1)
      4           Eigelb (Gew. Kl. 2) (2)
    450       ml  Schlagsahne
     50    Gramm  Rohrzucker; braun
    100       ml  Berliner Weisse
     50       ml  Apfelsaft
      1           Vanilleschote; Mark
 
===============================Que====================================
 
 Gelatineblätter 1 in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren 1 und Zucker
1 fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, in
lauwarmem Himbeergeist auflösen, schnell ins Püree rühren, 20 Minuten
ins Gefrierfach stellen.
 Eine Kuppelform ( 1l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Von 2
Zitronen die Schale abreiben und insgesamt 12 El. Saft auspressen.
Gelatine 2 einweichen.
 Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Eigelb 1 über heissem
Wasserdampf in 10 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
unter Rühren darin auflösen und fast ganz abkühlen lassen. Sahne steif
schlagen, unter die Masse heben.
 Himbeerpüree durchrühren. Zuerst etwas Parfaitmasse dann etwas
Himbeerpüree in die Kuppelform einschichten. Den Vorgang wiederholen so
dass 4 Parfait- und 3 Püreeschichten entstehen. Das Parfait über Nacht
gefrieren lassen.
 20 Minuten vor dem Servieren die Kuppelform stürzen, nach dem Antauen
mit der Folie abheben.
 Eigelb 2 mit Rohrzucker, Bier, Rum, Apfelsaft und Vanillemark über dem
heissen Wasserbad in 10 Minuten schaumig schlagen.
 Das Parfait in Scheiben mit den restlichen Himbeeren und dem Sabayon
anrichten.
11/95  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum