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Aal nach Vincent Klink

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal nach Vincent Klink
Categories: Hauptspeise, Fisch, Deutsch
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Aal
      3    Schalotten, fein geschnitten
      1 tb Koriander, geschrotet
      1 bn Blattpetersilie, fein  
           -geschnitten
      2    Zweige Salbei
    1/4 l  Weißwein
           Butter
           etwas abgeriebene Zitrone
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal
waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein
Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt und
gesäubert werden sollte.
 Den Aal in daumenlange Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer großen Pfanne die Fischstücke von
beiden Seiten bei geringer Hitze in Butter jeweils fünf Minuten
braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten in der
Pfanne anschwitzen, den Wein dazugießen und aufkochen lassen. Das
Fischfleisch von den Gräten lösen, dann wieder in die Pfanne
geben und bei geschlossenem Deckel 7 Minuten weiter dünsten.
 Koriander, Salbeiblätter und die Petersilie einstreuen und die
Fischstücke darin wenden, sodass der Fisch wie grün paniert
wirkt. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Aal mit Petersilienkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Aal, Berlin, Deutsch, Fisch, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum