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Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Renken
     80 g  Butter
      2 dl Fischfond
      2 dl Weißwein, trocken
     40 g  Schalotten, sehr fein 
           -gewürfelt
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Pernod
      1 ds Noilly Prat oder Martini dry
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Safranbriefchen
           Zitrone
    150 g  Creme fraîche
    150 g  Sahne
           Evt. etwas Mehlbutter
 
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer
Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen,
die Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und
Weißwein angießen. Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz
aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100°C warmen
Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und
warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren lassen,
nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals abschmecken.
Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.
 Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Fischkochkurs I (Johann Schauer
1992)
:Stichworte     : Fisch, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

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